본문 바로가기
  • 10
    [본관] 1, 8, 10/15 ~ 11/5
    [별관] 1, 8, 15, 22, 29

영상정보처리방침
HOME > 홈페이지이용안내 > 영상정보처리방침 

그림책도서관

순천시가 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주제의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.

[개인정보보호법]은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 순천시는 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

또한, 순천시는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 우리시에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람 및 정정청구 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

우리시의 개인정보 처리방침은 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한 [개인정보 처리방침], 순천시가 운영하는 여러 홈페이지에서 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위한 [홈페이지 이용자의 개인정보 처리방침], 공익을 목적으로 설치 운영하는 [영상정보처리기기에 의한 개인정보처리방침] 본인서명사실확인서 및 전자본인서명확인서의 발급 관련 [본인확인사실확인서에 의한 개인정보처리방침] 4가지로 구성되어 있습니다.  

우리 시에서 운영하고 있는 웹사이트는 홈페이지에 별도의 설명이 없는 한 위의 [홈페이지 이용자의 개인정보 처리방침]이 적용됨을 알려드립니다.


1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

본 기관은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치 ․ 운영 합니다.

  • 시민의 안전을 위한 범죄 예방
  • 공원 이용자의 안전을 위한 범죄 예방
  • 어린이보호구역
  • 시설안전
  • 재난 ․ 재해, 화재 예방
  • 교통 단속
  • 교통정보의 수집·분석 및 흐름제어
  • 쓰레기 무단투기 단속

2. 설치 목적, 설치 대수, 위치 및 촬영 범위

본 기관의 영상정보처리기기의 설치 목적, 설치 대수, 위치 및 촬영 범위 등은 다음과 같습니다.

개인정보 제공 현황
연번 부서명 설치 목적 설치 위치 및 촬영범위 촬영시간 설치대수
1 OO과 시설안전 청사내외부 24시간 OO대

3. 개인영상정보 보호책임자

본 기관은 귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보보호책임자를 두고 있습니다.
- 부서별 개인영상정보 보호책임자

개인정보 제공 현황
연번 부서명 설치 목적 설치 위치 및 촬영범위 촬영시간 설치대수
1 OO과 시설안전 청사내외부 24시간 OO대

4. 관리책임자 및 접근권한자

본 기관은 영상정보처리기기 및 영상정보를 안전하게 운영관리하기 위하여 아래와 같이 관리책임자를 두고 있습니다.

개인정보 제공 현황
연번 부서명 관리책임자 접근권한자(담당자) 비고
직위 이름 연락처 직위 이름 연락처
1 OO과 OO과장 OOO OOO-OOOO 주무관 OOO OOO-OOOO  

5. 영상정보의 처리방법

본 기관은 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 ․ 관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.


6. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

본 기관은 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

개인정보 제공 현황
연번 부서명 수탁업체
업체명 담당자 연락처
1 OO과 ㈜OOO시스템 OOO OOO-OOOO

7. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

  • 확인 방법 : 수사상 필요한 경우 공문 등 관계서류를 지참 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 확인 가능합니다.
  • 확인 장소 : 통합관제센터

8. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

  • 귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 ․ 삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리 기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상 정보 및 명백히 정보주체의급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상 정보에 한정됩니다.
  • 본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 ․ 삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.
  • 귀하가 촬영된 영상정보는 공공기관의 정보공개에 관한 법률의 규정에도 불구하고 다음의 경우에는 정보주체의 개인영상정보 열람 등 요구를 거부할 수 있습니다.
  • 범죄수사 · 공소유지· 재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
  • 특정 개인영상정보만 삭제하는 것이 기술적으로 현저히 곤란한 경우
  • 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
  • 열람 등 요구에 대하여 필요한 조치를 취함으로써 타인의 사생활권이 침해될 우려가 큰 경우
  • 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

9. 영상정보의 안전성 확보조치

본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 및 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치 설치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 개인정보 접근권한 차등 부여 및 영상정보 생성일시, 열람목적 · 열람자 · 열람일시 등을 전자기록하여 관리하고 있습니다.


10. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영․관리방침은 2016년 7월 26일부터 적용되며, 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 지체없이 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.


순천그림책도서관
개인정보취급방침| 이메일무단수집거부| 영상정보처리방침
(57939) 전라남도 순천시 도서관길 33 (동외동) 순천시립그림책도서관
Copyright © 2016 SUNCHEON PICTURE BOOK LIBRARY. All rights reserved.